新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
オリーブのおいしいレシピ集
マグロのカツレツアンチョビとトマトのソース
マグロのカツレツアンチョビとトマトのソース
外はサクッ、中はしっとりとしたマグロのカツレツ。トマトの酸味とアンチョビのコクが効いたソースがよく合います。
使用商品
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)  
材料(4人分)
マグロ(赤身) ……1柵
小麦粉 ……適量
玉子 ……1ヶ
パン粉 ……適量
塩、こしょう ……適量
ベビーリーフ ……適量
そらみつEXオリーブオイル(海のオリーバ) ……適量
   
アンチョビソース  
にんにく ……小さじ1
アンチョビ ……20g
ミニトマト ……8個
そらみつEXオリーブオイル(海のオリーバ) ……45cc
マグロのカツレツアンチョビとトマトのソース材料
作り方(2人分) 目安調理時間30分
1 にんにくはみじん切りにしておきましょう。
にんにくはみじん切りにしておきましょう。
   
2 ミニトマトは半分にカットしておきましょう。
ミニトマトは半分にカットしておきましょう。
   
3 フライパンに1のにんにくとアンチョビ、そらみつEXオリーブオイルを入れ、中火にかけじっくりとソテーします。
ココで使用! フライパンに1のにんにくとアンチョビ、そらみつEXオリーブオイルを入れ、中火にかけじっくりとソテーします。
   
4 にんにくの香りが出たら2のミニトマトを加え、ミニトマトが半分位に潰れたら出来上がりです。
にんにくの香りが出たら2のミニトマトを加え、ミニトマトが半分位に潰れたら出来上がりです。
   
5 マグロは1.5cm幅にカットしておきましょう。
 
   
6 5のマグロに塩、こしょうをして、小麦粉、溶きほぐした玉子、パン粉の順に衣を付けて行きましょう。
5のマグロに塩、こしょうをして、小麦粉、溶きほぐした玉子、パン粉の順に衣を付けて行きましょう。
   
7 フライパンにマグロが半分浸かる程のそらみつEXオリーブオイルを入れ、キツネ色に揚げ焼きしましょう。(火を通し過ぎるとマグロがパサパサになるので注意)
ココで使用! フライパンにマグロが半分浸かる程のそらみつEXオリーブオイルを入れ、キツネ色に揚げ焼きしましょう。(火を通し過ぎるとマグロがパサパサになるので注意)
   
8 7のマグロをお皿に盛り付け、4のアンチョビソースを回しかけましょう。
 
9 ベビーリーフを散らせて出来上がりです。
ベビーリーフを散らせて出来上がりです。
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.