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オリーブのおいしいレシピ集
マグロのカツレツアンチョビとトマトのソース
マグロのカツレツアンチョビとトマトのソース
甘味たっぷりの春野菜とプリプリの鯛をじっくりと焼き上げました。レモンをしぼってお召し上がり下さい。
使用商品
そらみつEX海のオリーバ  
材料(4人分)
……1切れ
ミニトマト ……7ケ
アスパラガス ……2本
春キャベツ ……60g
塩、こしょう ……適量
レモン ……1/2ケ
新玉葱 ……50g
そらみつEXオリーブオイル(海のオリーバ) ……60cc
マグロのカツレツアンチョビとトマトのソース材料
作り方(2人分) 目安調理時間20分
新玉ねぎは皮を剥き、くし切りにしておきましょう。
新玉ねぎは皮を剥き、くし切りにしておきましょう。
   
アスパラガスは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
アスパラガスは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
   
春キャベツも食べやすい大きさに手でちぎっておきましょう。
春キャベツも食べやすい大きさに手でちぎっておきましょう。
   
鯛は火が通り易くなるように皮目に切れ込みを入れておきましょう。
鯛は火が通り易くなるように皮目に切れ込みを入れておきましょう。
   
アルミホイルに野菜類を全て入れ、塩・こしょうをしておきましょう。
アルミホイルに野菜類を全て入れ、塩・こしょうをしておきましょう。
   
5の野菜の上に塩・こしょうをした鯛をのせて、そらみつEXオイルをまわしかけてホイルでフタをしっかりとしておきましょう。
そらみつEX海のオリーバをココで使用! 5の野菜の上に塩・こしょうをした鯛をのせて、そらみつEXバージンオイルをまわしかけてホイルでフタをしっかりとしておきましょう。
   
180度〜200度に熱したオーブン(またはトースター)に入れ加熱しましょう。
(鯛に火が通るまで。目安で20分)
 
フタを開け、仕上げにレモンをかけてお召し上がりください。
フタを開け、仕上げにレモンをかけてお召し上がりください。
 
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