新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
オリーブのおいしいレシピ集
フルーツのマチェドニア・オリーブヌーヴォーの香り
レモンのシフォンケーキ
下記のフルーツ以外でも季節のフルーツをたっぷりと入れて召し上がれ! バニラアイスを添えて、オリーブヌーヴォーを回しかければレストランの様な豪華な一皿に!!
使用商品
 
材料(4〜5人分)
バナナ ……1本
リンゴ ……1ヶ
イチゴ ……8ヶ
パイナップル ……1/4ヶ
キウイ ……1ヶ
グレープフルーツ ……1ヶ
ミント ……適宜
コアントロー ……30cc
そらみつ海と山の
オリーブヌーヴォー(山)
……適宜
※コアントローはオレンジのリキュールです。なければチェリーやアプリコットリキュールでもOK。お子様が召し上がるなら無くても大丈夫です。
作り方(4〜5人分) 目安調理時間60分
フルーツは皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
イチゴはへたを取り、半分にカットします。
カットしたフルーツをボールに入れコアントロー・ジンジャーエールを入れます。(時間があれば冷蔵庫で少し寝かせて下さい)
(3)のフルーツを器に盛りつけ、そらみつ海と山のオリーブヌーヴォー(山)をかけて召し上がって下さい。(お好みでバニラアイスを添えると更においしさがアップします)
   
協力
 
調理時間は30分ですが、少し寝かせた方がおいしいです。
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.