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オリーブのおいしいレシピ集
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オリーブのおいしいレシピ集
ペペロナータ
ラビコットソースは茹でた白身魚や生ガキ、グリルしたチキンなど何にでも合う万能ソースです。
使用商品
 
材料(4人分)
帆立貝柱(生食用) ……4ヶ
パプリカ ……1/4ヶ
セロリ ……1/4本
玉ねぎ ……1/6ヶ
ラディッシュ ……1ヶ
バジル ……1枝
セルフィーユ ……適宜
塩・ブラックペッパー ……適宜
赤ワインビネガー ……50cc
そらみつ海と山の
オリーブヌーヴォー(海)
……150cc
作り方(2人分) 目安調理時間20分
きゅうり・パプリカ・セロリ・玉ねぎ・ラディッシュは全て2〜3mm角にカットしておきます。
   
ボールに赤ワインビネガーと塩・ブラックペッパーを入れ、そらみつ海と山のオリーブヌーヴォー(海)を少しずつ垂らし入れながらよく混ぜます。
   
良く混ぜトロッとしたら(1)のカットした野菜を入れて混ぜ合わせます。
帆立貝柱を半分にスライスし、お皿に並べて軽く塩・ブラックペッパーを振ります。
(4)のホタテの上に(3)のソースをたっぷりとかけ、セルフィーユを飾ります。
 
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