新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
オリーブのおいしいレシピ集
地鶏のカチャトーラ(猟師風煮込み)
カチャトーラとは猟師風という意味。大胆に豪快に仕上げましょう。
使用商品
詳細を見る
材料(2人分)
地鶏もも肉 ……250g
プチトマト  ……6ケ
玉葱 ……50g
ほうれん草 ……10g
にんにく ……1ケ
ローズマリー ……1枝
チキンブイヨン ……小さじ1/2
そらみつEX海のオリーバ ……60cc
白ワインビネガー ……15cc
……適量
胡椒 ……適量
小麦粉 ……適量
……90cc
作り方(2人分) 目安調理時間50分
鶏肉に包丁の先で数箇所切り込みを入れ塩、胡椒、小麦粉をまぶし、4等分にカットしておきましょう。
 
フライパンにそらみつEX海のオリーバ(半量30cc)を熱し、鶏肉を皮目から入れきつね色になったら裏返して8分程度火を入れましょう。
   
玉ねぎはスライスに、プチトマトは半割にほうれん草は食べやすい大きさにカットしておきましょう。
別のフライパンに残りのそらみつEX海のオリーバ、潰したにんにくを入れ、にんにくがキツネ色になったら(3)の玉ねぎを加えソテーします。
玉ねぎが透き通ってきたら白ワインビネガー、プチトマト、ローズマリー、チキンブイヨン、ほうれん草、水を加え煮詰めましょう。
(2)の鶏肉を(4)のフライパンに移し完全に火を通す。
器に大胆に盛り付け出来上がり。
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.