新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
オリーブのおいしいレシピ集
きのこのフリット(イタリア風天ぷら)
衣にビールと泡立てた卵白を使うことによって中はふんわり、外はカリッと仕上げています。
使用商品
詳細を見る
材料(2人分)
エリンギ茸 ……2本
ブラウンマッシュルーム  ……3〜4ケ
舞茸 ……60g
バジルの葉 ……4枚
卵(白身)  ……1個分
ビール ……1/2カップ
薄力粉 ……大さじ4
……小さじ1/3
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) ……適宜
レモン ……適宜
作り方(2人分) 目安調理時間20分
きのこは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
 
ボウルに卵の白身を角が立つくらいに泡立てます。別のボウルに薄力粉をふるって入れ、ビール、塩、粗みじん切りにしたバジルを入れ混ぜ合わせ、卵白を加えてさっくりと合わせましょう。

そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を中温(170℃)に熱し、きのこに(2)の衣をつけて揚げて、 油をきってお皿に盛り付けましょう。

   
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.