新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
オリーブのおいしいレシピ集
きのこのフリット(イタリア風天ぷら)
衣にビールと泡立てた卵白を使うことによって中はふんわり、外はカリッと仕上げています。
使用商品
詳細を見る
材料(2人分)
エリンギ茸 ……2本
ブラウンマッシュルーム  ……3〜4ケ
舞茸 ……60g
バジルの葉 ……4枚
卵(白身)  ……1個分
ビール ……1/2カップ
薄力粉 ……大さじ4
……小さじ1/3
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) ……適宜
レモン ……適宜
作り方(2人分) 目安調理時間20分
きのこは食べやすい大きさにカットしておきましょう。
 
ボウルに卵の白身を角が立つくらいに泡立てます。別のボウルに薄力粉をふるって入れ、ビール、塩、粗みじん切りにしたバジルを入れ混ぜ合わせ、卵白を加えてさっくりと合わせましょう。

そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を中温(170℃)に熱し、きのこに(2)の衣をつけて揚げて、 油をきってお皿に盛り付けましょう。

   
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.