新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
オリーブのおいしいレシピ集
鶏ささみとプリトマトのフルーツマリネ
オリーブオイルのフレッシュな口当たりを活かすため、フルーツと組み合わせてみました。
使用商品
詳細を見る
材料(2〜3人分)
鶏ささみ ……100g
プチトマト  ……10ケ
リンゴ ……1/2ケ
オレンジ ……1/2ケ
グレープフルーツ  ……1/2ケ
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) ……1/2ケ
白ワインビネガー ……140cc
上白糖 ……6g
塩・ブラックペッパー ……適量
ミント ……適量
作り方(2〜3人分) 目安調理時間30分
鶏ささみは熱湯でボイルするか、少量の料理酒(分量外)と共にレンジで 加熱し、冷ましておきましょう。
 
りんごは皮を剥き、スティック状にカットしておきましょう。
オレンジとグレープフルーツは皮をむき実を取り出しておきましょう。
ボールに白ワインビネガーと上白糖を入れ、そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を少しずつ加えながら よく混ぜ合わせておきましょう。
   
(4)のボールに食べやすい大きさにカットした(1)の鶏ささみと
(2)のリンゴと(3)のオレンジ・グレープフルーツを入れ、冷蔵庫でしばらくマリネしましょう。
マリネされた(5)をお皿に盛り、全体にドレッシングをかけまわし、ミントを飾りましょう。
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.