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オリーブのおいしいレシピ集
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オリーブのおいしいレシピ集
マグロのタタキ・和風粒マスタードソース
マグロは熱湯にくぐらすだけ!
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を使った粒マスタードソースで、手軽にいつもと違う一品をお楽しみください!
使用商品
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材料(2〜3人分)
マグロ(赤身) ……1柵
塩・こしょう ……適宜
和風粒マスタードソース ……適量
赤玉ねぎ
(普通の玉ねぎでも可)
……50g

ポン酢 ……40cc
粒マスタード ……50g
そらみつEXバージン
オリーブオイル
……30cc
作り方(2〜3人分) 目安調理時間40分
マグロは熱湯にくぐらせて湯引きしておく。
湯引きしたマグロの水気を拭き取り、塩・こしょうをしておく。
 
赤玉ねぎはみじん切りにして、よく水にさらしてからざるにあげしっかり水気を切っておく。
(※赤玉ねぎは普通の玉ねぎでも大丈夫です)
ボウルに(3)の赤玉ねぎ・ポン酢・粒マスタード・そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)を入れ、よく混ぜ合わせておく。
   
マグロを食べやすい厚さに切り分ける。
お皿に切り分けたマグロを盛り付け、和風粒マスタードソースをかけます。
協力
 
カツオや白身のお魚でもおいしくいただけます。
水分が出ますので玉ねぎはしっかりと水気を切ってください。
 
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