新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ お客様の声 取り扱い店リスト
 
オリーブのおいしいレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
そらみつ商品のお買い求めは取扱店リスト SHOP LIST
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
そらみつヘルシーユ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
オリーブのおいしいレシピ集
ペペロナータ
アヒージョはスペイン語で「にんにく風味」旬の食材をたっぷりのオイルで煮込んで熱々を召し上がれ!パンをつけても美味しいですよ。
使用商品
 
材料(4人分)
ホタルイカ(目玉取る) ……15匹
菜の花 ……30g
……適量
こしょう ……適量
にんにくみじん切り ……小さじ1
アンチョビ ……15g
タカノツメ ……1本
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) ……90cc
作り方(2人分) 目安調理時間20分
にんにくはみじん切りにしておきましょう。
   
6 菜の花は3等分にカットしておきましょう。
 
7 ホタルイカは目玉を取り除いておきましょう。
 
耐熱のお皿にそらみつEXオリーブオイル、1のにんにく、アンチョビ、タカノツメを入れて中火にかけましょう。
   
にんにくの香りが立ってきたら、3のホタルイカと2の菜の花を入れましょう。
塩・こしょうで味を調節しましょう。(アンチョビの塩分が強いので、塩は入れすぎに注意)
すべての材料に火が通ったら出来上がりです。
 
製品一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.