新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
そらみつスタッフによるレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
そらみつスタッフのミニレシピ
ミネストローネ
ミネストローネ
      考案者…松浪
  プレミアオーガニック使用!    
       
材料
そらみつEXオリーブオイル(海のオリーバ)

……大さじ4~5

鰹のたたき ……10切れ位
にんにく ……1かけ
ベーコン(ハーフ) ……5枚位
バルサミコ酢

……適量

薬味(ネギ等) ……適量
作り方  
1にんにくはスライス、ベーコンは1cm位の幅に切る。
2 海のオリーバで、にんにくを炒め、香りが出てきたらベーコンを炒める。

3 ベーコンがカリッとしてきたら、オリーブオイルごと全て別の皿に移しておく。

4 ベーコンを炒めていたフライパンでそのまま鰹のたたきをさっと焼き、焼き目をつける。

5皿に鰹のたたきを並べ、?をかけ薬味を盛りつける。
6最後にバルサミコ酢をかけ完成!
 
レシピ一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.