新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
そらみつスタッフによるレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
そらみつスタッフのミニレシピ
ミネストローネ
ミネストローネ
      考案者…古舘
  プレミアオーガニック使用!    
       
材料
そらみつEXオリーブオイル(海のオリーバ)

……大さじ1
……適量(仕上げ用)

豆腐 ……150g
ミニトマト ……1~2個
バジル ……2枚・適量(飾り用)

……適量

作り方  
1ミニトマトは1/4、バジルは刻みオリーブオイルで和える。
2絹ごし豆腐に1をのせる。

3仕上げにオリーブオイル、塩をかけバジルを飾る。

コメント  
豆腐は絹ごしだとさっぱり、木綿だと濃厚な冷奴になります。
1品メニュー、お通しとしても最適です。
 
レシピ一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.