新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
そらみつスタッフによるレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
そらみつスタッフのミニレシピ
オリーブパン
オリーブパン
考案者:古舘
使用商品
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ)  
材料(4人分)
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) ……10g
オリーブの実 ……10個
*強力粉 ……170g
*薄力粉 ……30g
*塩

……小1/2

*砂糖 ……小1弱
*ドライイースト ……3g
*ぬるま湯 ……140cc
作り方(4人分)  
1. オリーブの実を刻む。
2. *をボールに入れる(塩とドライイーストは離す)
3. ぬるま湯を入れ箸などで混ぜる。
4. まとまってきたら、手でこねる。
5. 手につきにくくなってきたらオリーブオイルとオリーブの実を加え、滑らかになるまでこねる。
6. 全体的に合わさったら、丸めてボールにラップをし約2倍になるまで一次発酵。
7. 生地を取り出しガス抜きをしたら、4等分にして丸める。(ぬれ布巾をかけて15分)
8. 形を形成して35℃で30分二次発酵。(オーブンの発酵機能等で)
9. オリーブオイルを薄く塗り、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
コメント
・バターの代わりにオリーブオイルを使っています。
・HBでもバターをオリーブオイルに代えてできます
・オリーブの実はお好みの量を加えて下さい。ベーコン等を入れても美味しいです。
 
レシピ一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.