新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
そらみつスタッフによるレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
そらみつスタッフのミニレシピ
ミネストローネ
ミネストローネ
      考案者…古舘
  プレミアオーガニック使用!    
       
材料
そらみつEXオリーブオイル(プレミアオーガニック)

……大3

玉ねぎ ……1/2個
ジャガイモ ……1個
人参 ……1/2本
なす 

……1本

豆(お好きな豆) ……50g
トマト缶(写真はペースト) ……1缶
ベーコン ……50g
ニンニク 

……1かけ

コンソメ ……15g
……小1~2
こしょう ……少々
パセリ(仕上げ)

……少々

作り方  
1 野菜とベーコンは約1センチ角に切る。
2 鍋でオリーブオイルとつぶしたニンニクあたためて香りをつける。

3 ジャガイモなど火が通りにくいものから具材を炒める。

4 トマト缶を加え、煮詰める。

5 ひたひたになるように水を加える。
6 コンソメを加え弱めの中火でコトコト煮詰める。

7 味見をしながら少しづつ塩を加え、こしょうで味をしめる。

8 器に盛ったら刻んだパセリとオリーブオイルをたらす。

コメント  
酸味が気になるときは、ケチャップを少し加えてください
 
レシピ一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.