新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
そらみつスタッフによるレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
そらみつスタッフのミニレシピ
ぎゅうぎゅう焼き
ぎゅうぎゅう焼き
      考案者…古舘
  海のオリーバ使用! 海のオリーバ使用!  
       
材料
そらみつEXオリーブオイル(山のオリーバ) 適量
たまご 4個
ツナのパテ 1個
*ジャガイモ(中) 1個
*玉ねぎ 1/4個
*トマト(種をとる) 1/2個
*ベーコン 30g
1g
胡椒 少々
ケチャップ お好みで
作り方  
1 *はすべて1cm角に切る。
2 ジャガイモは耐熱皿にいれラップをしてレンジで5分(500w)
3 玉ねぎは山のオリーバで軽く炒める。
4 たまごに塩・胡椒を入れよく混ぜる。
5 混ざったら具を入れ、混ぜる。
6 フライパンに山のオリーバを入れ、熱し5を一気に入れる。
7 はしでかき回しながら半熟にし、半熟がおさまってきたらふたをして3分火にかける。
8 お好みでケチャップをつけて食べる。
コメント  
具は火が通りやすいものや火を通したものにする。
 
レシピ一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.