新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ    
 
そらみつスタッフによるレシピ集
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
スタッフからのお知らせはこちら
NEW オリーブオイルのおいしいレシピ集 SORAMITU OLIVE RECIPE RYU-RYU
そらみつスタッフのミニレシピ
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
そらみつスタッフのミニレシピ
イタリアン冷奴
イタリアン冷奴
考案者:古舘
使用商品
そらみつEXオリーブオイル(海のオリーバ)  
材料(1人分)
豆腐 ……150g
ミニトマト ……1~2個
バジル ……2枚・適量(飾り用)
……適量
そらみつEXオリーブオイル(海のオリーバ) ……大さじ1・適量(仕上げ用)
作り方(1人分)  

1. ミニトマトは1/4、バジルは刻みオリーブオイルで和える。

2. 絹ごし豆腐に1をのせる。
3. 仕上げにオリーブオイル、塩をかけバジルを飾る。
  豆腐は絹ごしだとさっぱり、木綿だと濃厚な冷奴になります。
  1品メニュー、お通しとしても最適です。
 
レシピ一覧へ戻る
 
 
  Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.