新たな価値を創造する
ホーム ブランドコンセプト 製品情報 レシピ レシピ ショップ
 
 
当地メニューにそらみつプラス
 
ホーム  
会社情報  
リンク  
プライバシーポリシー  
サイトマップ  
お問い合わせ  
限定販売 海と山のオリーブヌーヴォー
そらみつレシピ
そらみつSHOP
スタッフからのお知らせはこちら
ココロとカラダにオリーブをOlive navi オリーブオイルを知る・楽しむ! OLIVE MUSEUM オリーブナビに掲載中!
世界のくらしネット〜生産地等海外の情報を配信中〜
ふるさと納税総合サイト ふるさとチョイス
  
海と山のオリーブヌーヴォー 商品詳細 海と山のオリーブヌーヴォー 商品詳細
全国ご当地メニューLOCAL MENU

全国各地で親しまれているご当地メニューに、EXオリーブオイル、オリーブの実、バルサミコ酢等のそらみつ商品をプラスしたメニューをご紹介します。新しい食べ方・おいしさをぜひご体験ください。

北海道エリアHOKKAIDO EREA
  • いももち

    北海道

    いももち

    MENU

    いももち

    材料(6個分)
    じゃがいも 3個
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    とろけるチーズ 60g
    塩こしょう 少々
    片栗粉 大さじ3
    EX山のオリーバ 大さじ1

    手順

    1. じゃがいもは一口大に切り電子レンジで加熱しマッシュする。
    2. マッシュポテトに片栗粉を混ぜ、ダイスカットオリーブ、とろけるチーズを混ぜ合わせ塩コショウで味を調え、6等分にし丸型にする。
    3. フライパンにオリーブオイルをひき両面焦げ目がつく程度焼く。
    閉じる

東北エリアTOHOKU EREA
  • いももち

    青森県

    りんごのコンポート

    MENU

    りんごのコンポート

    材料(1人前)
    りんご 1/2個
    パン 1枚
    レモン 1/3個
    クリームチーズ 大さじ1
    にごりのオリーブオイル 大さじ1
    サラダ 適宜

    手順

    1. 切ったりんごを少量のお水と塩で軽く煮る。
    2. トーストしたパンにりんごを乗せサラダとクリームチーズを添えてオリーブオイルとお好みで黒胡椒をかける。
    閉じる
  • いももち

    岩手県

    盛岡冷麺

    MENU

    盛岡冷麺

    材料(1人前)
    冷麺(市販品) 1人分
    グリーンオリーブスライス 大さじ1
    EX海のオリーバ 大さじ1
    ゆで卵 半分
    キムチ 10g
    きゅうり 1/4本
    かいわれ大根 10g
    冷麺スープ(付属) 1ヶ

    手順

    1. きゅうりは千切りに。
    2. 冷麺は表示通りに茹でしっかり詰合せ水でしめる。
    3. 器に冷麺スープ、冷麺、具材を盛付ける。
    4. 仕上げにオリーブオイルをまわしかける。

    コメント

    1. オリーブの風味とコクが冷麺にマッチします!
    閉じる
  • いももち

    秋田県

    比内地鶏

    比内地鶏

    MENU

    比内地鶏

    材料(1人前)
    比内地鶏(もも肉) 120g
    ハーブソルト 少々
    黒コショウ 少々
    バルサミコ酢 大さじ2
    EX山のオリーバ 大さじ1
    白ワイン 大さじ2
    付け合せサラダ 適宜

    手順

    1. 比内地鶏にハーブソルトと黒コショウをふり、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から焼く。
    2. 焼き目がついたら裏返し、白ワインを入れ蒸焼に。
    3. 鶏肉に火が通ったら取出し、バルサミコ酢をフライパンに入れとろみがつくまで煮詰め、鶏肉にかける。

    コメント

    1. バルサミコ酢の甘みと酸味が地鶏の旨味を引き立てます。
    閉じる
  • いももち

    宮城県

    牛タン

    MENU

    牛タン

    材料(2人前)
    牛タン 80g
    塩、胡椒 少々
    ねぎ、カイワレ等 適宜
    ブラックオリーブペースト 小さじ2
    EX海のオリーバ 大さじ1

    手順

    1. 塩コショウした牛タンを焼きます。
    2. 薬味を飾り、ブラックオリーブペーストをのせてオリブオイルをかけます。
    閉じる
  • いももち

    山形県

    だし

    MENU

    だし

    材料(1人前)
    ブラックオリーブダイスカット 大さじ1
    きゅうり 1/4本
    なす 1/4個
    みょうが 1個
    生姜 1かけ
    がごめ昆布 10g
    大葉 1枚
    醤油 小さじ2
    みりん 小さじ2
    砂糖 小さじ1
    小さじ1

    手順

    1. 材料を細かく刻み、あわせた調味液とがごめ昆布とブラックオリーブダイスカットをなじませる。
    閉じる
  • いももち

    福島県

    いかにんじん

    MENU

    いかにんじん

    材料(1人前)
    人参 1/4本
    さきいか 10g
    醤油、酒、みりん、砂糖、酢 各大さじ1
    EX海のオリーバ 大さじ1

    手順

    1. 千切りした人参とさきいかを調味液に漬け込む。
    2. 食べる時にオリーブオイルをかける。
    閉じる

関東エリアKANTOU EREA
  • いももち

    茨城県

    そぼろ納豆

    MENU

    そぼろ納豆

    材料(1人前)
    納豆 1パック
    切干大根 10g
    だし醤油 小さじ1
    EX海のオリーバ 小さじ1
    カイワレ大根 10g

    手順

    1. 切干大根を水で戻して細かくきざむ。
    2. 納豆とだし醤油と切干大根、オリーブオイルを混ぜる。
    閉じる
  • いももち

    栃木県

    イチゴとバルサミコソーダ

    MENU

    イチゴとバルサミコソーダ

    材料(1杯分)
    イチゴ 3個
    バルサミコ 大さじ2
    炭酸水 200ml
    ミントの葉 お好みで

    手順

    1. 苺をバルサミコ酢で漬け込み炭酸水で割る。
    2. 好みでミントやハーブを入れる
    閉じる
  • いももち

    群馬県

    味噌こんにゃく

    MENU

    味噌こんにゃく

    材料(1人前)
    こんにゃく 1/2枚
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    ① 味噌 大さじ1
    ① 砂糖 大さじ1
    ① 酒 大さじ1
    ① みりん 小さじ1

    手順

    1. こんにゃくはゆがく。
    2. ① を鍋で焦げないようにとろみが出るまで煮立てる。
    3. こんにゃくに味噌をかけ、グリーンダイスカットをのせて出来上がり。
    閉じる
  • いももち

    埼玉県

    ポークソテー

    MENU

    ポークソテー

    材料(1人前)
    豚肉 120g
    ブラックオリーブペースト 大さじ1
    黒こしょう 少々
    EX山のオリーバ 大さじ1

    手順

    1. 黒こしょうとオリーブペーストで下味をつけた豚肉をオリーブオイルでソテーする。
    閉じる
  • いももち

    千葉県

    オリーブdeなめろう

    オリーブdeなめろう

    MENU

    オリーブdeなめろう

    材料(1人前)
    鯵の刺身 60g
    大葉 2枚
    ネギ 20g
    みそ 大さじ1
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1

    手順

    1. まな板に全ての具材をのせて、全体に混ぜ合わさるように包丁でたたく。
    2. お好みでみそorオリーブを追加する。

    コメント

    1. *ご飯にのせ、魚介ダシをかけてお茶漬け風に食べるのもオススメです!
    閉じる
  • いももち

    東京都

    ちゃんこ鍋

    MENU

    ちゃんこ鍋

    材料
    お鍋に入れたいお好きな具材
    (野菜4種、お肉またはお魚のメインの具材1種)

    手順

    1. 召し上がる直前にオリーブオイルをちゃんこ鍋に回しかければ、オリーブの風味とコクが加わりちゃんこ鍋のおいしさが引き立ちます。

    コメント

    1. *写真には色々な具材が入っていますが、お好みのスープ・具材で構いません。
      さっぱり目のスープがオススメです!
    閉じる
  • いももち

    神奈川県

    しらす丼

    MENU

    しらす丼

    材料(1人前)
    釜揚げしらす 50g
    大葉 1枚
    青ネギ 20g
    卵黄 1個分
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    ブラックオリーブダイスカット 大さじ1
    ご飯 茶碗1杯半
    刻みのり 適宜

    手順

    1. 器によそったご飯の上に、釜揚げしらす、大葉、青ネギ、ダイスカットオリーブを盛付ける。
    2. 真中に卵黄をのせ、刻みのりを散らす。

    コメント

    1. ダイスカットオリーブの歯ごたえ、風味、旨味がしらす丼をワンランクアップ!
    閉じる

中部エリアCHUBU EREA
  • いももち

    山梨県

    甲斐サーモン

    MENU

    甲斐サーモン

    材料(1人前)
    甲斐サーモン刺身 5切れ
    大葉 2枚
    つま 適宜
    EX海のオリーバ 小さじ1
    醤油 小さじ1

    手順

    1. 皿につま、大葉を置き甲斐サーモンを盛付ける。
    2. オリーブオイルと醤油を小皿に入れる。

    コメント

    1. オリーブオイルの爽やかな風味とコクは醤油と合わせればひと味違ったお刺身を楽しめます。
    閉じる
  • いももち

    長野県

    キノコソテー

    MENU

    キノコソテー

    材料(1人前)
    しめじ、舞茸、しいたけ 各10g
    ブラックオリーブペースト 小さじ2
    フランスパン 2切れ
    EX山のオリーバ 大さじ1
    塩、黒こしょう 少々

    手順

    1. オリーブオイルをフライパンにひきキノコを炒め、塩コショウで味付けする。
    2. フランスパンにオリーブペーストを塗りキノコソテーをのせる。
    閉じる
  • いももち

    新潟県

    栃尾揚げ

    MENU

    栃尾揚げ

    材料(2人前)
    栃尾揚げ 1枚
    青ネギ 20g
    大根おろし 大さじ2
    グリーンオリーブペースト 小さじ1
    ブラックオリーブペースト 小さじ1
    EX海のオリーバ 小さじ1

    手順

    1. 栃尾揚げをトースターで焦げ目がつくまで焼き、一口大に切り大根おろし、青ネギを乗せオリーブオイルをかける。
    2. オリーブペースト、七味を添える。
    閉じる
  • いももち

    富山県

    コロッケ

    MENU

    コロッケ

    材料(1人前)
    じゃがいも 2個
    ブラックオリーブペースト 大さじ1
    小麦粉 大さじ1
    1/2個
    パン粉 大さじ2
    付け合せ 適量

    手順

    1. 茹でたジャガイモをマッシュしてブラックオリーブペーストを混ぜ成型し、小麦粉、卵、パン粉をつけてキツネ色に揚げる。
    閉じる
  • いももち

    石川県

    ハントンライス

    MENU

    ハントンライス

    材料(1人前)
    ケチャップライス 200g
    エビフライ 2本
    卵焼き 2個分
    タルタルソース 30g
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1

    手順

    1. ケチャップライスの具材にオリーブダイスカットを。
    2. いつものタルタルソースにもオリーブダイスカットを。
    閉じる
  • いももち

    福井県

    越前そば

    MENU

    越前そば

    材料(1人前)
    そば 1束
    大根おろし 30g
    ネギ 適宜
    鰹節 適宜
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    そばつゆ 300ml

    手順

    1. 茹でたそばを器によそり、大根おろし、鰹節、ダイスカットオリーブを盛付けネギを散らしそばつゆをかける。

    コメント

    1. グリーンオリーブダイスカットの歯ごたえ、風味が大根おろしと合います!
    閉じる
  • いももち

    静岡県

    浜松餃子

    MENU

    浜松餃子

    材料(2人前)
    豚挽肉 100g
    キャベツ 100g
    玉ねぎ 1/2個
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    コショウ 少々
    餃子の皮 20枚
    もやし 1/4袋
    オリーブオイル 大さじ1

    手順

    1. キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、ダイスカットオリーブ、挽肉と合わせ、餃子の皮で包む。
    2. フライパンにオリーブオイルをひき、餃子を並べ焼く。
    3. 焼き上がった餃子の上に茹でたもやしを乗せる。
    閉じる
  • いももち

    愛知県

    焼きナポリタン

    MENU

    焼きナポリタン

    材料(1人前)
    スパゲッティ 90g
    ウインナー 3個
    ピーマン 1個
    玉ねぎ 1/4個
    ピザ用チーズ 20g
    グリーンオリーブスライス 大さじ1
    ケチャップ 大さじ1
    コンソメ顆粒 小さじ1
    EX山のオリーバ 大さじ1

    手順

    1. スキレットにオリーブオイルを敷き、カットしたウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒める。
    2. 茹でたスパゲッティをスキレットに加え、ケチャップ、コンソメ顆粒を入れ混ぜ、周りにピザ用チーズを入れ溶かす。
    3. 仕上げにスライスオリーブを乗せる。
    閉じる
  • いももち

    岐阜県

    漬物ステーキ

    MENU

    漬物ステーキ

    材料(2人前)
    白菜の漬物 100g
    2個
    鰹節 10g
    バター 10g
    ブラックオリーブスライス 大さじ1

    手順

    1. 白菜の漬物を一口大にきり水で洗い水けをよく切る。
    2. 熱したフライパンにバターを入れ白菜の漬物を炒め、溶き卵を流しいれ、スライスオリーブを入れる。
    3. 卵が固まったら皿に盛り付け鰹節をかける。
    閉じる
  • いももち

    三重県

    ハンバーグ

    MENU

    ハンバーグ

    材料(2人前)
    合挽き肉 200g
    ブラックオリーブペースト 大さじ1
    EX山のオリーバ 大さじ1
    玉ねぎ 200g
    パン粉 大さじ1
    牛乳 大さじ1
    1個
    塩コショウ 少々

    手順

    1. みじん切り玉ねぎを炒め、オリーブペーストと材料を混ぜてオリーブオイルで焼く。
    閉じる

関西エリアKANSAI EREA
  • いももち

    滋賀県

    サラダパン

    MENU

    サラダパン

    材料(4個分)
    コッペパン 4個
    たくあん 40g
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    マヨネーズ 大さじ1
    グリーンオリーブスライス 大さじ1
    ブラックペッパー お好みで

    手順

    1. 水気を切ったダイスカットオリーブとみじん切りしたたくあん、マヨネーズを混ぜコッペパンに挟む。
    2. グリーンオリーブスライスをのせてお好みでブラックペッパーをかける。
    閉じる
  • いももち

    京都府

    豆腐料理

    MENU

    豆腐料理

    材料(1人前)
    生湯葉 6枚
    豆腐 10g
    茹で野菜 10g
    グリーン/ブラックオリーブペースト 各小さじ1
    グリーン/ブラックオリーブダイスカット 各小さじ1
    EX海のオリーバ 小さじ1

    手順

    1. 生湯葉にオリーブペーストを添えて、茹で野菜にくずした豆腐をあえて味を整え、ブラックダイスカットを乗せる。
    2. 豆腐にグリーンダイスカットをのせオリーブオイルをかける。
    閉じる
  • いももち

    大阪府

    お好み焼き

    MENU

    お好み焼き

    材料(2人前)
    小麦粉 50g
    1個
    山芋(すりおろし) 大さじ2
    キャベツ(みじん切り) 1/4個
    豚バラ(スライス) 100g
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ2
    だしの素 小さじ1
    EX山のオリーバ 大さじ1
    ソース
    お好み焼きソース 大さじ1
    鰹節 適宜
    紅ショウガ 適宜

    手順

    1. お好み焼きの具にグリーンオリーブダイスカットを入れて爽やかさと食感をプラス。

    コメント

    1. オリーブオイルで焼くことでオリーブ風味に!
    閉じる
  • いももち

    兵庫県

    揖保乃糸

    MENU

    揖保乃糸

    材料(1人前)
    そうめん 1束
    グリーン/ブラックオリーブスライス 各10g
    ねぎ 適宜
    めんつゆ 150ml

    手順

    1. シャキシャキの歯ごたえがおいしいグリーンオリーブと深い旨味のあるブラックオリーブを冷たいそうめんと一緒に。
    閉じる
  • いももち

    奈良県

    三輪そうめん

    MENU

    三輪そうめん

    材料(1人前)
    三輪そうめん 1束
    グリーン/ブラックオリーブ種抜き 各2個
    山菜 20g
    お出汁 400ml
    EX山のオリーバ 大さじ1

    手順

    1. 温かいそうめんに種抜きオリーブをトッピング
    2. 山のオリーバをひとかけすれば、オリーブオイルの風味とそうめんのベストマッチ!
    閉じる
  • いももち

    和歌山県

    マグロのステーキ

    MENU

    マグロのステーキ

    材料(2人前)
    マグロ 100g
    レッドオニオン 1/4個
    ガーリックオリーブオイル 大さじ1
    ソース
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    EX海のオリーバ 大さじ2
    バルサミコ酢 大さじ1
    レモン 小さじ1
    岩塩 少々
    蜂蜜 少々

    手順

    1. マグロをガーリックオイルで両面と四隅も焼く。
    2. 氷水で冷まし、1cm幅にカットしレッドオニオンと器を盛り付ける。
    3. ソースの材料を混ぜ合わせ器に入れる。

    コメント

    1. ガーリック風味のマグロステーキとバルサミコ酢とオリーブオイルのさっぱりソースが相性抜群!
    閉じる

中国エリアCHUGOKU EREA
  • いももち

    鳥取県

    らっきょう

    MENU

    らっきょう

    材料(2人前)
    らっきょう漬け 100g
    バルサミコ酢 大さじ2

    手順

    1. 市販のらっきょう漬けをバルサミコ酢につけておく。
    閉じる
  • いももち

    島根県

    出雲そば

    MENU

    出雲そば

    材料(1人前)
    蕎麦 1束
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    EX海のオリーバ 大さじ1
    のり 適宜
    ねぎ 適宜
    大根おろし 小さじ2
    そばつゆ 150ml
    とろろ 大さじ1
    あげ玉 適宜

    手順

    1. 茹でたお蕎麦に薬味をのせ、オリーブオイルを入れたそばつゆをかけお好みで黒胡椒をかける。

    コメント

    1. 海のオリーバプラスして、香り豊かな洋風そばに!
    閉じる
  • いももち

    岡山県

    バナナワッフル

    MENU

    バナナワッフル

    材料(1人前)
    バナナ 1本
    ワッフル 小2枚
    クリームチーズ 大さじ1
    にごりのオリーブオイル 大さじ1

    手順

    1. スライスしたバナナとワッフル、クリームチーズを盛り付けてオリーブオイルをかける。
    閉じる
  • いももち

    広島県

    カキフライ

    MENU

    カキフライ

    材料(1人前)
    カキ(加熱用) 5個
    小麦粉① 10g
    生パン粉① 25g
    卵① 1個
    レモン 1/6個
    揚げ油 適量
    ソース
    マヨネーズ 大さじ1
    ゆで卵 1/2個
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
    塩コショウ 少々
    レモン汁 小さじ1

    手順

    1. カキをよく洗い、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ油で揚げます。

    コメント

    1. ダイスカットオリーブを入れたタルタルソースは爽やかさと歯ごたえがプラスされカキフライにぴったり!
    閉じる
  • いももち

    山口県

    瓦そば

    MENU

    瓦そば

    材料(1人前)
    茶そば 1束
    めんつゆ 150ml
    レモン 輪切り2枚
    ねぎ 適宜
    のり 2枚
    グリーンオリーブスライス 10g
    EX海のオリーバ 大さじ1

    手順

    1. 瓦そばにグリーンオリーブスライスをトッピング。
    2. つゆにもオリーブオイルを加え茶そばの風味とオリーブのコクが絶妙です。
    閉じる

四国エリアSHIKOKU EREA
  • いももち

    香川県

    讃岐うどん

    MENU

    讃岐うどん

    材料(1人前)
    讃岐うどん 1玉
    生卵 1個
    青ネギ等の薬味 適宜
    EX海のオリーバ 大さじ1
    しょうゆ 少々

    手順

    1. 温かいうどんに生卵を混ぜた釜玉うどんに、そらみつEXオリーブオイルをかけます。

    コメント

    1. オリーブの香りがたち、とても美味しい一品になります!
    閉じる
  • いももち

    愛媛県

    みかんサラダ

    みかんサラダ

    MENU

    みかんサラダ

    材料(2人前)
    旬のみかん 1個
    カイワレ 1パック
    ルッコラ 30g
    アーモンド 5g
    モッツァレラチーズ 20g
    オリーブ油 大さじ2
    バルサミコ酢 大さじ1
    少々
    黒こしょう 少々

    手順

    1. カイワレ・ルッコラをボウルに入れる。
    2. みかん・チーズを一口サイズに切りボウルに入れる。
    3. アーモンド崩してボウルに入れる。
    4. 塩をふりかけ軽く混ぜる。
    5. オリーブオイル、黒コショウをかけて混ぜる。
    6. バルサミコ酢を入れて混ぜ合わせる。
    閉じる
  • いももち

    徳島県

    鯛のカルパッチョ

    MENU

    鯛のカルパッチョ

    材料(2人前)
    鯛の刺身 120g
    プチトマト 4個
    玉ねぎ 10g
    ベビーリーフ 20g
    にごりのオリーブオイル 大さじ2
    バルサミコ酢 大さじ1
    塩コショウ 少々

    手順

    1. 玉ねぎはみじん切りにし水にさらす。プチトマトは5mm幅にスライス。
    2. 皿に刺身を並べ、玉ねぎ、プチトマト、ベビーリーフを盛付ける。
    3. 塩コショウ、オリーブオイル、バルサミコ酢をかける。
    閉じる
  • いももち

    高知県

    鰹のタタキ

    MENU

    鰹のタタキ

    材料(2人前)
    カツオのたたき 120g
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    EX海のオリーバ 小さじ1
    ネギ 適宜
    酢醤油 大さじ1
    (お好みで大根のつま、シソ)

    手順

    1. カツオのタタキにグリーオリーブダイスカットをトッピング。
    2. 酢醤油にオリーブオイルを加えればオリーブの爽やかな風味がカツオのおいしさを引き立てます。
    閉じる

九州・沖縄エリアKYUSH・OKINAWA EREA
  • いももち

    福岡県

    オリーブ明太

    MENU

    オリーブ明太

    材料(1人前)
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    明太子 10g
    じゃがいも 1個

    手順

    1. じゃがいもは電子レンジで加熱し、4等分に切る。
    2. グリーンオリーブダイスカットは水気を切りほぐした明太子と和える。
    閉じる
  • いももち

    佐賀県

    シシリアンライス

    MENU

    シシリアンライス

    材料(1人前)
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    牛肉 80g
    ご飯 茶碗1杯
    レタス 3枚
    ミニトマト 3個
    EX海のオリーバ 大さじ1
    マヨネーズ 適量

    手順

    1. 牛肉は砂糖醤油焼肉のたれで甘辛く味付けして焼く。
    2. グリーンオリーブダイスカットに水で溶いた小麦粉とパン粉をつけて揚げる。
    3. 皿にレタスをひきご飯をのせ、具材を盛り付けて上からマヨネーズとオリーブオイルをかける。
    閉じる
  • いももち

    長崎県

    皿うどん

    MENU

    皿うどん

    材料(1人前)
    皿うどんの麺(市販品) 1人分
    えび 小4尾
    キャベツ 100g
    かまぼこ 10g
    しいたけ 1個
    ブラックオリーブダイスカット 大さじ1
    玉ねぎ 1/4個
    豚肉 50g
    付属あんかけスープの素 1ヶ
    EX山のオリーバ 大さじ1

    手順

    1. 麺を軽くほぐして皿に盛りつけます。
    2. 付属のあんかけスープを溶かす。
    3. キャベツ、しいたけ、にんじん、かまぼこを一口サイズに切る。
    4. 豚肉をオリーブ油で色が変わるまで炒める。
    5. 残りの具材を入れて炒める。
    6. 2のスープを入れてとろみがついたら麺にかけて完成。
    閉じる
  • いももち

    熊本県

    馬肉ステーキ

    MENU

    馬肉ステーキ

    材料(1人前)
    馬肉 100g
    グリーンオリーブダイスカット 大さじ1
    ベビーリーフ 20g
    大根おろし 大さじ1
    ポン酢 大さじ1
    トマト 1個
    塩コショウ 少々
    EX山のオリーバ 大さじ1

    手順

    1. 馬肉に軽く塩胡椒し、フライパンにオリーブ油をひいて炒める。
    2. ポン酢、ダイスカットオリーブを入れてさっと炒めて完成。

    コメント

    1. 大根おろしで食べるとさっぱり食べられます。
    閉じる
  • いももち

    大分県

    りゅうきゅう

    MENU

    りゅうきゅう

    材料(1人前)
    お好みの刺身 6切れ
    グリーンオリーブダイスカット 10g
    ごま 小さじ1
    しそ 1枚
    ねぎ 適宜
    醤油・みりん 各大さじ1

    手順

    1. 醤油とみりんとごまを混ぜ、刺身を漬け込む。
    2. 丼にご飯よそり、しそ、刺身、グリーンオリーブダイスカットを盛付けネギをちらす。

    コメント

    1. グリーンオリーブダイスカットの歯ごたえがいいアクセントになります。
    閉じる
  • いももち

    宮崎県

    チキンサラダ

    MENU

    チキンサラダ

    材料(1人前)
    鶏胸肉 120g
    ミニトマト 4個
    レタス 3枚
    グリーンオリーブスライス 10g
    ブラックオリーブスライス 10g
    卵黄(茹で) 1個分
    EX海のオリーバ 大さじ1
    塩コショウ 少々

    手順

    1. 鶏胸肉はお湯で茹で、1cm幅に切る。
    2. 皿にレタスをひき、鶏胸肉、ミニトマト、卵黄、スライスオリーブを盛付ける。
    3. 仕上げに塩コショウ、オリーブオイルをかけ風味とコクをプラス!
    閉じる
  • いももち

    鹿児島県

    鶏飯

    MENU

    鶏飯

    材料(1人前)
    鶏ささみ 50g
    錦糸卵 20g
    干し椎茸 1個
    沢庵 10g
    鶏がらスープ 200ml
    青ネギ 適宜
    ブラックオリーブダイスカット 大さじ1
    ご飯 1杯分

    手順

    1. 茹でた鶏ささみを割き、スライスした干し椎茸、沢庵と錦糸卵を器によそったご飯の上に盛り付ける。
    2. ダイスカットオリーブと青ネギを添えて鶏がらスープをかける。

    コメント

    1. ブラックオリーブの旨味が鶏飯と合います!
    閉じる
  • いももち

    沖縄県

    ヒラヤーチー

    MENU

    ヒラヤーチー

    材料(2人前)
    小麦粉 100g
    グリーン/ブラックオリーブダイスカット 各大さじ1
    ニラ 100g
    シーチキン 50g
    1個
    だしの素 小さじ1
    岩塩 少々
    EX山のオリーバ 大さじ1

    手順

    1. ボールに具材を入れて混ぜ合わせて、フライパンで薄く焼くだけの簡単レシピ!

    コメント

    1. ソースはお好みでなんでもOKです。
    閉じる

Copyright (C) Soramitu Corporation. All Rights Reserved.
海と山のオリーブヌーヴォー 商品詳細